История российской death-metal группы Грань Слов?

История российской death-metal группы "Грань Слов"

Зарождением death-metal группы Грань Слов можно считать 2011 год, когда гитарист московской команды Black Art, Кирилл Алексеев, и экс гитарист-вокалист Блэк Арта, Сергей Шиянов, впервые собрались на собственной, тогда еще скудно оборудованной, репетиционной базе, с целью создать нечто более тяжелое, чем им приходилось играть раньше.

Желание работать в стиле death-metal было присуще обоим музыкантам уже достаточно долго, так что идея ударить по ушам московских слушателей мощью брутальных гитарных рифов и утробного гроула была поддержана ими моментально, без лишних размышлений.

В скором времени была создана первая песня, «Вода», на звучание которой сильно повлияла любовь обоих композиторов к американской команде Cannibal Corpse. Сходство с этими монстрами брутальной сцены нарушали только пара рифов, в которых проглядывались элементы progressive death, и текст, носивший философский характер, что было совершенно не свойственно brutal death. В тексте воды говорилось об относительности значимости тех или иных событий. То, что когда-то было важно для героя песни, что приносило ему радость или страдания, отчаяние или веселье, в один прекрасный (или не очень прекрасный) момент стало абсолютно незначительным.

Именно философски-ориентированный текст песни, написанный литературным языком, и дал основу для названия группы – Грань Слов. Та грань, за которой слова уже перестают быть «просто словами».

Явные ассоциации с американской brutal-death группой, которые вызывала «Вода», смущали музыкантов, и ими было решено разнообразить следующую композицию «новым видением» тяжелой музыки. Так началась работа над песней «Свет разума», которая, была приостановлена в третьем квартале 2011 года, так как состояние репетиционной базы на тот момент не позволяло работать в холодное время года. И в логове Грани Слов затеялся ремонт.

Естественно, как это всегда бывает в России, ремонт затянулся на долгие месяцы. Во время ремонта в вялом темпе шла работа над материалом. Весной 2012-го года к группе присоединился гитарист команды «Полный Стакан», Илья Морозов, принимавший участие в таких проектах, как «the SUICIDER» и «Soul Eater». С ним Кирилл Алексеев и Сергей Шиянов делают новую песню «На руинах», в которой Грань Слов отдаляется от классического brutal death в сторону мажорных рифов «нью металла».

К концу 2012 года ремонт был окончен, и группа вернулась на обновленную репетиционную базу. Помимо новой крыши, нового потолка и новых стен, в которой, появилось так же и новое оборудование. В то же время в группе появился постоянный барабанщик Александр Серегин, игравший.

На бас-гитаре в группе с переменным успехом играли брат Сергея – Алексей Шиянов и гитарист Московской команды Сергей Спицын.

В начале 2013 года группа расстается с гитаристом, Ильей Морозовым, и возвращается к тяжелым, близким к классическому death-metal-у рифам. Ребята снова начинают играть brutal death-ориентированную песню «Вода», которая была ими отвергнута ранее и отказывается от мажорных руин.

В середине 2013 года по причине нехватки времени группу покинул барабанщик, Александр Серегин. Это была серьезная утрата для группы, однако музыканты не сдались и продолжили работу, начав активные поиски нового барабанщика.

В конце 2013 года группа приступает к записи демо, в которое должны войти такие песни, как «Вода», «Свет разума» и «Баттори». Это демо призвано помочь в поисках барабнщика и второго гитариста.



Грань слов - old school death metal. Тяжелая музыка